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Comment faire des potatoes

Les potatoes ont beaucoup de succès auprès des enfants, mais aussi des plus grands. Il est facile d'en faire et cet accompagnement est idéal pour les barbecues et les fêtes. Préparez-les en grande quantité, elles ont tendance à partir rapidement !

Ingrédients
Des pommes de terre (Bintje, Monalisa, Manon)
De l'huile d'olive ou de tournesol (ou encore de l'huile de moutarde)
Du paprika, des herbes de Provence ou encore de la cannelle, du piment en poudre : choisissez les épices que vous aimez
De la sauce pimentée ou de la sauce tomate pour le service (facultatif)
Ustensiles  nécessaires
Une plaque de cuisson,Un saladier,Un couteau,Une cuillère,Une plaque ou un plat de cuisson,Du papier sulfurisé huilé,Des épices,Un four
1   Lavez et brossez les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient complètement propres. Ne les pelez surtout pas. Enlevez les parties décolorées et les germes, s'il y en a. 
2   Coupez chaque pomme de terre en deux. Et Coupez chaque moitié en quartiers.

Mettez les quartiers dans un saladier. Arrosez suffisamment d'huile pour enrober chaque morceau. Si vous ne voulez pas salir trop de vaisselle, mettez le tout dans un sac congélation et secouez énergiquement pour avoir le même résultat. 
4 Ajoutez les épices que vous aimez et mélangez soigneusement.Si vous préférez utiliser de l'huile de moutarde, l'opération reste la même : le but est d'enrober suffisamment chaque quartier de pomme de terre.




5  Déposez les quartiers de pomme de terre directement sur une plaque de cuisson ou sur un plat allant dans le four, huilé auparavant. Assurez-vous que les morceaux sont posés sur le côté, sans    qu'ils collent les uns aux autres ou qu'ils se chevauchent. Si vous n'avez pas suffisamment de place dans le plat ou sur la plaque pour tout cuire en même temps, prévoyez une seconde fournée. 
Enfournez à 180°C. Laissez cuire jusqu'à ce que les deux faces de chaque quartier aient pris une belle couleur dorée. Avant de sortir les pommes de terre du four, prenez juste un morceau, pour vérifier s'il est bien cuit à l'intérieur.



  6   Servez les potatoes  chauds, accompagnés de la sauce de votre choix.
       Avertissements
         Seuls les adultes devraient utiliser les couteaux.
         Les potatoes sont brûlants à la sortie du four. Laissez les refroidir quelques minutes
        Utilisez des gants de cuisson pour sortir les potatoes du four.
        Ne laissez pas le four sans surveillance s'il est allumé, et ce, à aucun moment.
        Les enfants qui souhaitent réaliser cette recette doivent demander l'aide d'un adulte.